1d9c84a9     

Львова Марина - Саня Или Двойная Свадьба



САНЯ ИЛИ ДВОЙНАЯ СВАДЬБА
Марина ЛЬВОВА
Глава 1
Что старается вспомнить человек, когда ему плохо? Конечно, что-нибудь хорошее. А когда ему хорошо?

Тогда ему на ум тем более приходят только веселые мысли и воспоминания. Кому в радостный день захочется вспоминать о грустном?

Только мне, благодаря моему ненормальному характеру, на память часто приходит тот промозглый холодный поздний вечер в марте, когда смешались обида и обман, глупость и хитрость, ярость и страх, возмущение и боль, ни с чем не сравнимая боль. Не верьте боевикам, царящим на экранах наших телевизоров и кинотеатров, в который киногерой с милой снисходительной улыбкой крушат все живое и налево и направо.

Они, конечно, получают редкие ответные удары от своих противников, но почти не замечают их и, уж конечно, не испытывают при этом никакой боли. Так вот, я им не верю, и в это не поверит никакой человек, хоть раз в своей жизни испытавший настоящую физическую боль.
Как больно и страшно! И негде укрыться от этой боли! Удары сыпались на меня со всех сторон! За что?!!

Если бы я хоть понимала, за что? Мне казалось, в ушах у меня еще звенела музыка, вырывавшаяся из магнитофона, когда на мою голову обрушились удары.

Буквально за секунду до этого, выскочивший из-за угла Борис оттолкнул меня к железной стенке сарая, схватил в руки магнитофон и бросился прочь, закричав мне на ходу: "Беги, Саня! Беги!" Музыка смолкла, и я осталась одна, только сейчас заметив, что никого со мной рядом нет.

Скудный свет одинокого фонаря слабо освещал захламленную площадку, у меня под ногами хрустел битый кирпич и щебень. Осколки стекла яркими брызгами вспыхивали в свете лампы. Куда это нас нелегкая занесла?

Похоже, какая-то свалка. Темно, не разобрать. В ста метрах стоят многоэтажные дома. Оказывается, я тут танцую в полной темноте совсем одна и, видимо, уже давно.

Ну и не надо, мне было и одной неплохо. Вот только музыки не стало. В недоумении я остановилась и огляделась. Куда же делась вся наша развеселая компания?

А почему кричал Борис?
- Ага, попался, гад! Ну, я тебе сейчас покажу!
Сзади раздался грубый сиплый голос и на меня набросился здоровый мужик. Кто-то сбил меня с ног и начал избивать.
- Ах, ты еще и дерешься, паразит!
Послышался топот ног, крики, какой-то грохот. Внезапно вспыхнул мощный луч света, он ослепил меня, я попыталась прикрыть лицо руками, но кто-то крепко держал меня за руки.

Защищаясь от безжалостного света, я низко наклонила голову и попыталась еще раз брыкнуть державшего меня мужчину. На секунду мне удалось вырваться, и хватка ослабла, я бросилась в сторону, но вновь была сбита с ног. Луч света вновь догнал меня, кто-то быстро приближался, держа в руках фонарик.
- Что здесь происходит?
Луч света метался по сторонам, освещая лица подходивших людей.
- Взломщиков поймали. С вами только бандюг и ловить. Говорю им русским языком: "Заходи сзади и хватай".

А ваш Модестович во весь голос как закричит: "Молодые люди, что вы тут делаете?" Они и бросились врассыпную. Одного только и поймали.
Мужчина пнул меня ногой.
- Да вы что, ошалели? Женщину же бьете!
- Кого?
С моей головы сдернули вязаную шапку и рывком подняли на ноги.
- Да какая она баба? Кочерыжка бритая.
- Ты полегче, Степан. Самосуд никогда до хорошего не доводил. На ней же места живого нет.
- Самосуд, самосуд. Я посмотрю, что ты скажешь, когда увидишь, что они с твоим гаражом сотворили. На твоей машине точно живого места не осталось.

Пойди, полюбуйся!
Мужчина скрипнул зубами, луч ручного фонарика запрыгал в сторо



Назад