1d9c84a9     

Лукьяненко Сергей - Ночной Дозор



sf_fantasy Сергей Лукьяненко http://www.rusf.ru/lukian/ Ночной дозор На ночных улицах — опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. На ночных улицах живет другая опасность — те, кто называет себя Иными. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки.

Те, кто выходит на охоту, когда садится солнце. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. Но по следу «ночных охотников» веками следуют другие охотники — Ночной дозор.

Они сражаются с порождениями мрака и побеждают их, но при этом свято блюдут древний Договор, заключенный между Светлыми и Темными...
1998 ru ru OCR Альдебаран admin@aldebaran.ru FB Tools 2004-07-07 http://www.rusf.ru/lukian/ 91AD81C7-FDF0-4F20-A6FB-7ADC63739AC6 1.1 v 1.0 — создание fb2 OCR Альдебаран
v 1.1 — дополнительная вычитка Onodrim
Ночной дозор АСТ Москва 2001 5-17-008498-6 Сергей Лукьяненко
Ночной дозор
Данный текст одобрен к распространению, как способствующий делу Света.
Ночной ДозорДанный текст одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы.
Дневной ДозорВ тексте книги использованы фрагменты из песен групп «Пикник», «Воскресение», «Сплин», «Blackmore's night».
История первая. Своя судьба
Пролог
Эскалатор полз медленно, натужно. Старая станция, ничего не поделаешь. Зато ветер гулял в бетонной трубе вовсю — трепал волосы, оттягивал капюшон, забирался под шарф, толкал вниз.
Ветер не хотел, чтобы Егор поднимался.
Ветер просил вернуться.
Удивительно — но никто вокруг, казалось, не замечал ветра. Людей было немного — к полуночи станция пустела. Несколько человек ехало навстречу, на лестнице с Егором тоже почти никого: один впереди, двое или трое сзади.

И все.
Разве что еще — ветер.
Егор засунул руки в карманы, покосился назад. Уже минуты две, едва он вышел из поезда, его не оставляло ощущение чужого взгляда. Почему-то совсем не страшное, скорее — завораживающее, резкое, как укол.
В самом начале эскалатора, едва начиная подъем — мужчина в форме. Не милиционер, военный. Дальше женщина — с сонным малышом, держащимся за руку.

Еще один мужчина, молодой, в яркой оранжевой куртке, с плеером. Он, казалось, тоже спал на ходу.
Ничего подозрительного. Даже для мальчишки, который слишком поздно возвращается домой. Егор снова посмотрел вверх — увидел милиционера, привалившегося к блестящим поручням, уныло высматривающего среди редких пассажиров легкую добычу.
Ничего страшного.
Ветер толкнул Егора последний раз и стих — будто смирился, понял, что бороться бесполезно. Мальчик еще раз глянул назад — и побежал по сминающимся под ногами ступенькам. Надо было спешить. Непонятно почему, но надо.

Его еще раз кольнуло — бессмысленно и тревожно, по шее прошел холодок.
Это все ветер.
Егор выскочил в полуоткрытые двери, и пронизывающий холод навалился с новой силой. Волосы, еще мокрые после бассейна, — сушилка снова не работала, — мгновенно стали ледяными. Егор надвинул капюшон глубже, не останавливаясь проскочил мимо ларьков, нырнул в переход.

На поверхности людей было куда больше, но тревога не проходила. Он даже обернулся — не замедляя шаг — но никто за ним не следовал. Женщина с малышом шла к трамвайной остановке, мужчина с плеером остановился возле ларька, изучая бутылки, военный вообще еще не вышел из метро.
Мальчик шел по переходу, все убыстряя и убыстряя шаг. Откуда-то лилась музыка — тихая, едва слышная, но удивительно приятная. Тонкое пение флейты, шелест гитарных струн, перезвон ксилофона.

Музыка звала, музыка торопила. Егор увернулся от спешащей навстречу компании, обогнал плетущегося еле-еле



Назад